长岭社区组织开展消防安全隐患清查动员会

发布日期:2019-07-17 ? ?来源:左家塘街道

  夏季气候炎热、雷雨较多、电器及线路负荷大,是各类火灾事故的高发期,为提升社区居民消防安全意识,有效保障居民的生命财产安全。2019年7月16日,长岭社区组织开展了消防安全隐患清查动员会,会议由社区书记陈涓涓、社区民警吴波主持,辖区党员代表、物业单位管理人员、小区楼栋长与会。

  会议首先由社区民警吴波针对夏季火灾易发现象,对辖区内的物业提出了以下要求:一、必须树立责任意识,必须对消防安全重视起来,消防责任落实到人。二、迅速开展九类消防安全突出风险整治,根据检查标准,一项一项认真落实检查,及时发现消防隐患,针对已发现的隐患及时整改。三、加强应急处置能力,要优化制定的应急预案。随后,社区书记陈涓涓开展了夏季消防安全知识培训,培训内容分为:夏季火灾的特点、防火注意事项、发生火灾的应急处理措施。尤其提醒居民群众“一旦起火,不要惊慌失措,如果火势不大,应迅速利用备有的简易灭火器材,采取有效措施控制和扑救火灾。若火势较大应迅速拨打火警电话119。不要留恋财物,尽快逃出火场,已经逃出火场千万不要再返回。远离现场,不要聚众围观火情,避免易燃气体燃烧导致的爆炸,高温灼烧下的门窗玻璃破裂带来的伤害。”

  在日后的工作中,长岭社区将组织红袖章安全巡防队志愿者每天用小喇叭广播夏季消防安全提醒,并联合物业对高层住宅楼栋进行入户消防宣传,提前策划开展下半年的消防演练,提升居民防灾自救能力和意识。

相关文章
打印本页 关闭窗口