牛角塘社区举办公益集市,居民纷纷来“赶集”

发布日期:2019-08-26 ? ?来源:左家塘街道

  2019年8月24日上午,长沙市雨花区左家塘街道牛角塘社区的百余名居民准时来到七彩街,赶一场特别的“集市”。牛角塘社区党委、居委会联合社区新时代文明实践站、同心街坊帮帮团等在社区举办了“七彩公益集市”,为广大居民提供便民服务。

  本次公益集市以“垃圾分类”为主题,设有“爱心企业摊位”和“义卖摊位”两部分。社区联动了14家爱心单位积极参与,现场有专业医务人员为居民提供口腔检查、测量血压等义诊服务,并为老年朋友提供养生保健方面的咨询。社会组织工作人员也就金融和法律等问题给居民科普答疑。各个摊位前都排满了人,气氛相当热闹。

  在另一边的义卖摊位,摆满了各式各样的手工艺品、零食小吃、图书文具、玩具等,小朋友们可以进行物物交换、低价售卖或免费赠送。就读于赤岗冲小学五年级的胡同学自制了垃圾分类垃圾桶,形象又生动,吸引了大批孩子前来交换。现场的家长纷纷点赞,通过公益集市可以将闲置物品分享给有需要的人,也能培养孩子的沟通能力和爱心,非常有意义。

  “垃圾分类政策好,节能减排利国家,身边百姓把它夸,支持!”一阵敲锣打鼓,牛角塘社区七彩梦文体队带来了三句半表演,巧妙地将垃圾分类的理念融入其中,既新鲜又有趣。还有“小丑爷爷”化身魔术大师,与小朋友们互动配合,表演引得现场观众惊呼声不断,丰富的文艺节目将集市气氛推向了高潮。

  牛角塘社区副书记翟勇表示,“今天是第一次开市,通过公益活动、文艺表演、小游戏等方式向居民们传播垃圾分类的理念,调动家庭的积极性,展示社区活力。”七彩公益集市是一个固定的公益平台,集市将定期开展,牛角塘社区携手爱心商家、居民共同营造积极共享、热心公益的氛围,为居民们提供更多样化的贴心便民服务。

相关文章
打印本页 关闭窗口