扎实做好企业上市工作,助推雨花区经济高质量发展

发布日期:2019-08-29 ? ?来源:区金融事务中心

网赌ag追杀|HOME  自《雨花区企业上市工作三年行动方案(2018-2020)》发布以来,我中心积极宣传走访、细致服务,企业上市工作卓有成效。一是倾力为拟上市企业排忧解难。区领导带队走访拟上市企业,倾听企业呼声,掌握企业发展中遇到的问题,以政企恳谈会、银企对接会、企业服务日等形式解决用地、融资和用工等一批问题。二是积极邀请监管部门和相关机构上门服务。邀请省金融监管局、省证监局、上交所、深交所及相关中介机构到重点拟上市企业有针对性开展工作,为企业上市把脉,指导上市工作。三是用心落实上市扶持政策。会同区财政局已为7家企业申报2018年长沙市资本市场发展专项资金340万元。近期正在为2家企业申报2019年长沙市资本市场发展专项资金150万元。

  目前,雨花区在证监会审核的企业有2家、在省证监局辅导报备的企业有2家,14家企业纳入省上市后备库,24家企业纳入市上市后备库,为区域经济高质量发展注入了新的活力。

  后期,我中心将进一步夯实工作基础,为企业上市增砖添瓦:一是扎实为重点拟上市企业服务。继续组织各成员单位对重点拟上市企业进行实地调研,了解企业上市诉求并积极推动解决。二是不断培育后备企业。通过广泛摸底和宣传发动,挖掘成长性较好的优质企业,继续充实拟上市企业后备资源库,鼓励企业开展股份制改造,培育有条件的企业登录科创板,组织企业参加各类上市培训。三是积极争取政策支持。做好政策宣传和引导,根据省、市有关文件要求,落实好区内企业上市扶持政策,积极帮助企业申报专项扶植资金,有效缓解企业资金困难。

湖南新天地保安服务有限公司

  省地方金融监管局资本市场处副处长朱海红,雨花区政府副区长易静,以及深圳证劵交易所、证劵公司、会计师事务所、律师事务所的专家一行,到湖南新天地保安服务有限公司进行上市工作现场指导。

湖南元亨科技股份有限公司

  省地方金融监管局资本市场处副处长朱海红联合深圳证劵交易所、证劵公司、会计师事务所、律师事务所的专家到湖南元亨科技股份有限公司进行现场指导。

湖南宇新能源科技股份有限公司

  雨花区政府副区长易静到湖南宇新能源科技股份有限公司进行现场指导。

毕马威为辖区企业开展企业上市研讨会

  毕马威会计师事务所组织企业上市研讨会。

  

相关文章
打印本页 关闭窗口