砂子塘司法所开展做“情绪的主人”社区矫正人员心理健康教育活动

发布日期:2019-08-29 ? ?来源:区司法局

  “请问你认为情绪能受到有效管理吗?”

  “如何做情绪的主人?”

  2019年8月20日,雨花区司法局砂子塘司法所联合湖南省麓山枫社会工作服务中心共同开展为期一天的做“情绪的主人”工作坊活动。

网赌ag追杀|HOME  活动以团队益智类游戏为载体,旨在让社区矫正人员在游戏互动中适应新环境,学会更好地对情绪进行自我管理和调节,进而巩固社区矫正效果。活动中,所有社区矫正人员被分成3组,大家通过模拟记者采访的方式进行做“情绪的主人”主题讨论,并逐一分享自己在采访过程中的收获,讨论现场氛围热烈。随着游戏互动的不断加深,社区矫正人员逐渐敞开心扉,向大家总结、分享自己接受矫正以来在生活、心理上的变化,彼此之间有了更多的认识,也建立起更深的信任关系。

  本次活动是一次对社区矫正人员进行心理健康教育的有益活动,能够帮助社区矫正人员深入了解自己、合理疏导压力、正确看待社区矫正,有助于让社区矫正人员更好地融入社会,从而维护社会稳定、促进社会进步。

相关文章
打印本页 关闭窗口